荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市环保监测站举办公众开放日活动

市民近距离接触环境监测工作

  “原来这么小的设备就能实时测出噪音分贝大小,太神奇了。”8月30日上午,为提升公众环保意识,有效保障公众知情权、参与权和监督权,鼓励公众积极参与生态环境保护工作,市环境保护监测站组织开展“环境监测设施公众开放日”活动,20余位市民通过现场参观、听取讲解、亲身体验等方式,近距离接触我市环境监测工作。

  当日上午,参加活动的市民在市环境保护监测站工作人员的引导下,首先参观和了解了各类型的监测设备及使用原理,包括多功能声级计,便携式气体、粉尘、烟尘采样仪校验装置,多参数水质分析仪,污染源VOCS采样器,空气智能采样器等设备。不少市民还体验了有趣的声音监测设备,通过“大喊”的方式来测量分贝的数值,“快看,我刚刚喊了113分贝……”据现场工作人员介绍,“大喊”的声音一般在110分贝左右,如果持续处在这样的环境下,人的耳朵会受不了的。

  随后,大家走进流动注射室、有机分析室、土壤制样室等参观,仔细了解环境监测设备工作原理,认真观看监测工作过程,进一步了解了监测站的基本职责、监测能力等情况,并进行了广泛的交流。在交流过程中,大家纷纷表示,要从自身做起,为保护荆门的碧水蓝天共同努力。(记者张文 通讯员田秋云 曾华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。