荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

挑衅警员执法权威的“脏话男”被拘

  近日,一名男子就因违停不听劝阻还恶意辱骂辅警受到了行政拘留的处罚。

7

  8月30日上午9时许,男子全某将私家车违停在荆门城区花园巷,时间长达2个小时。期间,荆门市公安局东宝分局两名辅警在附近开展创城巡查时发现该违停车辆,在向周边店铺询问车主无果的情况下,对该车辆张贴了违法停车记录告知单。11时许,办完事的全某来开车,发现车辆被张贴罚单,刚好又碰到了在此执勤的两名辅警,便要求辅警将车辆罚单撤销。两名辅警对其违停的行为给予耐心解释,并称罚单不能撤销。当全某得知罚单不能撤销时,便大发雷霆,立刻上前拉住一名辅警,并叫嚷:“老子打的就是你,你个XXX……”连续辱骂执勤警务人员数分钟,公然挑衅警员执法权威,造成恶劣社会影响。尽管现场辅警一再提醒其注意言行,但全某置若罔闻,辱骂语言变本加厉不堪入耳。为保证现场秩序不受影响,执勤辅警保持了极大克制。

  事发后,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警依法将全某传唤至派出所,进一步调查取证。经询问,全某对公然辱骂辅警的违法事实供认不讳。目前,全某因侮辱他人违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条之规定,被依法给予行政拘留5日的处罚。

  公安机关提醒:民(辅)警执法权威不容挑衅、文明城市秩序不容挑衅、法律尊严不容挑衅!辅警是配合民警执法、维护社会治安、创建文明城市的一支重要力量,对阻碍民(辅)警执法执勤、辱骂攻击等违法行为,公安机关将依法严惩。

  做文明市民、当守法公民。(通讯员 刘小娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019创城 巡查 罚单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。