荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇:驻村工作队送劳力帮扶贫困户“打板栗”

  8月30日,三阳镇贺畈村驻村工作队队长、三阳中学校长蒋杰带领三阳中学、三阳林业管理站、三阳国土所、三阳住建分局等四个工作队队员,来到该村艾河社区三组贫困户张佑红的板栗山上,帮助其采摘板栗。

  板栗山上,只见有的队员用竹竿磕打、有的队员用竹夹捡拾,大家配合默契,动作迅速。烈日当空,酷暑难耐,但挡不住驻村工作队员们的劳动热情,大家经过半天的艰辛努力,近十亩五百多棵板栗树就已经采摘完毕,并将板栗全部运到了张佑美家里。

  贺畈村第一书记夏孔发(左一)正在把板栗装篮

  据悉,今年气候适宜板栗的生长,正逢板栗挂果大年,三阳板栗产量喜人,栗农迎来大丰收。望着满山的板栗,张佑红却发了愁:她本人已年过七旬,家里唯一的儿子陈某某弱智、单身,又多病,家中无劳力。采收板栗又是个力气活,上山、爬树、挑板栗下山等等工序全都要靠人力解决。贺畈村负责人杜思奎在了解这一情况后,迅速与驻村工作队商讨,决定帮忙其采摘板栗,得到了大家一致赞同。看着满脸汗水,一身疲惫的工作队员,张佑红热情的挽留工作队员在家吃午饭,工作队员婉言谢绝了。

  蒋杰说到,“今天的劳动,让我们都真正体会到了百姓的艰辛,很高兴能够为民实事,同时也给我们上了一节生动的社会实践课,我们唯一的心愿就是帮助大家早日脱贫致富过上好日子,您以后有什么困难就来找我们!”老人感激得热泪直流,感谢之情难以言表。

  据了解,自开展驻村扶贫工作以来,三阳镇驻村工作队认真履职,不忘初心、牢记使命,充分发挥驻村工作队员各自优势,求真务实,倾情百姓,敢于担当,切实发挥驻村帮扶作用,抓好宣传贯彻落实党的扶贫开发和强农惠农富农政策,帮助贫困群众想办法、解难题,送政策和就业信息,解决增收难问题,着力解决贫困群体的生产生活难题,把党和政府的关心与温暖送到了贫困户的心坎上,帮助贫困群众依靠自己勤劳的双手,稳步脱贫致富奔小康,以率先垂范扛起了使命责任,以真心为民换来了村民百姓的肯定和赞许。刘志凌 蒋杰 李媛媛

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。