荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

刘国芳同志一行走访调研东宝市场监管工作

  近日,市政协副主席、市市场监管局局长刘国芳同志,与市市场监管局业务科室相关负责人一行7人到东宝区市场监督管理局调研。东宝区副区长宋兴宇、东宝区市场监管局局长梁辉及局班子成员陪同。

  刘国芳一行实地察看了东宝区市场监管局机关、龙泉所和泉口所办公环境,并走进每间办公室,问候了解人员办公情况。随后,在龙泉市场监管所进行座谈交流。

  座谈会上,调研组听取了区市场监管局梁辉同志就关于机构设置、人员组成、主要工作等基本情况的汇报,城区龙泉、泉口所负责人就两所基本情况和工作问题难点进行了汇报。区市场监管局各班子成员与市局相关业务科室就机构改革后东宝辖区市场监管重点工作落实情况及日常行政执法过程中遇到的问题、工作建议和问题化解、工作促进等进行交流。

  刘国芳表示,东宝区市场监管局成立以来,在面对工作条件有限、人员紧缺、经费不足和工作任务繁重的情况下,基层队伍精神面貌好、工作落实有力,保障了关键节点和区委区政府重点工作没有掉链子,内心备受鼓舞。下一步,将重点研究解决此次座谈会集中讨论的问题事项。在执法问题上,抓好“四大安全”兜底工作,按照“四个最严”的要求严守安全底线;在安全监管全覆盖方面,规范、分类监管,积极协调与社区对接,思考如何借助社区网格力量和基层所标准化建设来解决人少事多等问题;在意见和建议的办理上,针对培训问题迅速拿方案,解决基层工作人员能力恐慌,并加大业务科室对接指导工作,对上级部署的各项工作市区共同参与完成。同时,将积极协调解决区局项目经费和办公用房问题,确保东宝辖区市场监管工作顺利开展。

责任编辑:刘正媛
关键词: 市场监管 走访
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。