荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

胡春华强调 着力提升销区生猪稳产保供水平

  新华社成都9月2日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华2日在四川省实地督导稳定生猪生产保障市场供应工作。他指出,销区是生猪稳产保供的重点和薄弱环节,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院部署要求,抓紧采取有力有效措施,迅速稳定和恢复生猪生产,切实提高猪肉自给水平和市场供应能力。

  四川省既是全国生猪生产大省,也是猪肉消费大省、主销区。胡春华先后来到广元市苍溪县、昭化区的养殖基地和屠宰加工企业,现场察看生猪生产加工、官方兽医驻场检疫、屠宰企业自检和非洲猪瘟防控情况。

  胡春华强调,稳定和提高猪肉自给率是销区地方政府必须完成的任务。要严格按照省负总责和“菜篮子”市长负责制要求,迅速出台支持生猪生产的政策措施,落实生猪生产稳定专项补贴,加大信贷保险支持,尽快清理调整超范围划定禁养区,强化养殖用地保障,畅通种猪仔猪调运,支持绿色养殖发展,促进生猪产能加快恢复。要坚定不移加强非洲猪瘟防控,严格落实各项防控措施,加快完善基层防疫体系。要全面做好猪肉市场供应保障,尽快与主产区建立稳定的产销合作关系,充实冻猪肉储备并适时投放,及时启动价补联动机制,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

责任编辑:刘正媛
关键词: 猪肉 生产 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。