荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

省残疾人游泳队在全国第十届残运会上获佳绩

  全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会于9月1日在天津落幕。为期8天的比赛中,由何军权担任总教练的湖北省残疾人游泳队夺得1金、3银、4铜,两次刷新世界纪录,两次刷新全国纪录。

  去年,湖北省残疾人体育(游泳训练)基地在我市体育文化中心挂牌,残奥会冠军何军权担任湖北省残疾人游泳队总教练。从全省各地选拔的近20名残疾孩子在这里接受游泳训练。在此次比赛中,湖北省残疾人游泳队斩获1金、3银、4铜,3个第四名、7个第六名。其中,游泳运动员袁伟译在S5级50米自由泳中,以32秒07的成绩为湖北代表团夺得首枚金牌;何军权参加男子肢体自由泳和混合泳4×50米接力赛,获得两个第4名,并获得大赛组委会颁发的体育道德风尚奖。

  另悉,在此次残运会上,荆门籍运动员同样表现不俗。在田径项目中,祝家周夺得400米栏金牌、400米跑铜牌,崔华分别夺得铅球、铁饼两个第七名,陈思成夺得铅球比赛第四名,铁饼、标枪第五名。(记者易荣荣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 游泳 残运会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。