荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市将全面推广“九久入户”工程

  日前,市委宣传部印发《荆门市社会主义核心价值观“九久入户”工程推广实施方案》(以下简称《方案》)的通知,要求各县(市、区)、市直各单位推广“九久入户”工程经验。

  2017年9月以来,根据市委宣传部试点意见,沙洋县首开全国先河,创造性地推行社会主义核心价值观“九久入户”工程,探索出一条低成本、能复制、易推广、可持续的工作路径,打通了农村社会主义核心价值观宣传教育的“最后一公里”,受到中宣部、湖北省委、荆门市委的充分肯定和大力推广。

  “九久入户”工程在推行之初,是以教育、人社、财政等九个年年都要印发入户宣传资料的县直单位为主体,示范引导各乡镇和其他县直单位在印制入户宣传资料时,同步将社会主义核心价值观“24字”基本内容,以文字或图文并茂的形式印制在入户宣传资料的显着位置,让群众在阅读或使用宣传资料的同时,持续不断地接受社会主义核心价值观宣传教育。实施至今,沙洋县已在超过500万份入户宣传资料上融入了社会主义核心价值观“24字”图文元素。

  为抓好“印”“读”“看”“听”“答”“跳”“评”“讲”“行”等九个方面的结合融入,《方案》进一步明确,推动社会主义核心价值观进电脑、进电影、进文化墙、进电子显示屏等载体,逐步实现纸质印刷品、户外公益广告、橱窗墙报等各类宣传媒介全覆盖。同时,不断丰富社会主义核心价值观宣传教育形式,将集体诵读社会主义核心价值观作为全市“支部主题党日”“道德讲堂”“朝读经典”等活动的必经环节,利用“村村响”广播和电台经常性播放“九久入户”工程推广的社会主义核心价值观主题歌曲、湖北大鼓、三句半、快板等曲艺节目,利用群众性文化活动开展“社会主义核心价值观互动问答”,组织编排社会主义核心价值观主题广场舞等……通过一系列喜闻乐见的方式,引导广大干部群众认知、践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观真正“无所不在、无时不有”。(记者杨国良 通讯员马啸天)

责任编辑:李旭萍
关键词: 九久入户 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。