荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市出台“互联网+服务业”实施方案 四大重点工程改变生活

  市服务业发展工作领导小组日前印发《荆门市“互联网+服务业”实施方案(2019-2022年)》,为推进全市服务业提档升级,加快新旧动能转换和高质量发展提出了新的方案,这些方案将对我们的生活产生深远影响。

  方案提出,我市实施“互联网+服务业”四大重点工程,到2022年,5G网络在城区全覆盖,4G网络在有条件的自然村全覆盖;人口健康信息化基础性建设全面完成;全市电子商务交易额年均增长30%左右;互联网对服务业增长的贡献度显着增强,现代服务业质量、效率和品质明显提升。

  四大重点工程分别是“互联网+生产服务”高端化工程、“互联网+流通服务”高效化工程、“互联网+生活服务”高品质化工程、“互联网+新兴服务业”规模化工程,涉及互联网+软件及信息服务、科创服务、人力资本服务、金融服务;互联网+现代物流、电子商务;互联网+旅游、文化、体育、医疗健康、养老服务;互联网+分享经济、体验经济、智能服务、服务贸易等方面。

  记者注意到,我市所实施的“四大重点工程”,除引领我市服务业高质量发展外,还将深刻地改变我们的生活,如:重点推进千兆光纤入户工程和“百兆乡村”建设及配套支撑工程,我们的网速将更快;加快建成“网上就业局”,可实现市、县、乡、村(社区)四级连通、劳动力资源大数据管理、企业用工动态监测、劳动力供求网上匹配、就业服务一网通办,届时求职找工作将更加方便;鼓励发展网约护理、网约家庭医生、网约家庭药师等服务,为居民在线提供健康咨询、慢性病随防、延伸处方、健康管理等服务;建立共享泊位、网约停车平台,将分散的停车信息和不同时段闲置的政府机关、企事业单位和楼盘小区、个人私家车位资源拿出来共享,将有效地缓解停车难问题。(记者戴永君 通讯员赵娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工程 生活 互联网+
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。