荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

弟弟举报哥哥酒驾!京山高警紧急拦截

  近日,省高警监利大队接京山大队转警,举报人称,自己的哥哥酒驾上高速准备前往广西,情况很危险,请求协助拦截。

  历经一小时,省高警监利大队民警在许广高速公路随岳南段分盐停车区将该车及驾驶员查获。

3

  接到警情后,省高警监利大队民警通过缉查布控系统查询到了该车的行驶轨迹。民警一边通知辖区各服务区、停车区注意,一边带领备勤民警迅速出警。

  当日16点50分,出警民警接到值班室电话称:嫌疑车目前正停在辖区许广向分盐停车区,但没发现驾驶员。

4

  17点30分,该男子由临时通道进入停车区,民警将其控制后对其进行呼气式酒精检测。

  经现场两次检测,该男子血液中的酒精含量分别达到126mg/100ml和119mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为。随即民警将该男子带至监利县人民医院抽血采样。

6

  民警询问中得知:该男子姓李,与一广西籍女子相恋结婚,并育有两子。但近期因矛盾争吵加剧正闹着要离婚,心里难受,就喝了酒。

  此次出行的目的是去广西爱人家中将两个幼子接回京山抚养,途中给自己弟弟说了情况。没想到自己弟弟担心自己不听劝告,向民警举报了。考虑到李某的难处,民警在录完口供后,为他安排了住宿,而且替其支付了房费。

  任何家庭的矛盾,都不能成为违法犯罪的借口和理由。作为一个成年人更应该控制好自己的情绪,管好自己的言行,给孩子做好榜样。根据其医院抽血检测的结果,民警将做出进一步处罚。

责任编辑:李旭萍
关键词: 酒驾 高警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。