荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

12人被拘,京山公安民警维权“零容忍”

  暴力袭击、阻碍执法、挑衅辱骂、强行冲岗……近年来,袭警辱警案件时有发生,今年1至7月份,京山市公安机关依法查处侵犯民辅警正当执法权益案件14件,行政拘拘留12人,逮捕并移送起诉2人,有力保障了民警合法权益,维护了国家法律尊严。

  典型案例

  暴力袭警

  2019年5月2日晚,单某手持菜刀在某超市门前驱赶群众,派出所民警到现场后责令其放下刀,单某不仅不听,还持刀袭击民警。民警现场鸣枪示警,单某仍将一名辅警划伤。单某5月7日被逮捕,7月5日被移送起诉。

  阻碍执法

  2019年5月2日下午,民警在办理王某寻衅滋事案的过程中,周某故意起哄造成周围群众围观,导致民警无法将王某离现场。民警询问案情时,周某又多次教唆、阻止王某如实陈述案情,并尾随办案民警至案发现场干扰证人作证,影响民警正常执法,造成恶劣的社会影响。周某被依法处以行政拘留10日、罚款伍佰元的处罚。

  强行冲岗

  2019年6月6日晚,罗店派出所设卡盘查时,王某驾驶大货车不仅不听现场民警指挥接受检查,还加速通过检查点,并在警方拦截时再次冲卡逃跑。事后王某被处以行政拘留10日的处罚。

  挑衅辱骂

  2019年5月9日下午,杨某的小客车因违停被交警发现处罚,杨某认为交警执法不公,遂用手机连续8次拨打110值班报警电话,挑衅辱骂执法交警和接警员。事后,杨某被依法行政拘留5日。

  短信威胁

  2019年6月5日,胡某因大货车超载被拦截,找民警说情被拒后,以发送手机短信的方式对民警及家人进行威胁骚扰。事后胡某被依法处以行政拘留5日的处罚。

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 民警维权
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。