荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市住建局牵线 众爱心企业为贫困村捐资160万元

  昨日上午,在京山市住建局倡导下,湖北武环建设有限公司、新八建设集团有限公司、湖北紫来建筑有限公司等爱心企业到该局包联单位——永漋镇陶家岭村,开展党员主题活动日暨扶贫捐赠活动,此次活动共募集资金160万元。

  京山市永漋镇陶家岭村是该市6个深度贫困村之一,建档立卡贫困户112户409人。截至2018年度,共脱贫89户,324人;未脱贫23户,共85人。计划今年整村出列、户全部脱贫。

  京山市住建局自2018年4月调整包联该村后,迅速组建驻村工作队,从贫困户的精准识别动态管理着手,大力发展荆半夏为主扶贫产业,加强基础设施建设,全力开展美丽宜居村庄建设,积极组织动员社会力量参与扶贫。一年多来,共投入帮扶资金300万元,为该村如期出列、户如期脱贫打下坚实基础。

  在党员主题活动日暨扶贫捐赠会上,京山市住建系统全体党员干部和陶家岭村全体党员干部一起重温了入党誓词,学习了习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,并举行了简短的捐赠仪式。住建系统局党委班子成员、机关全体帮扶责任人、二次单位负责人及村“两委”干部、在家党员、村民代表共80余人参加了此次活动。(记者李凯 通讯员胡海燕 汪凡)

责任编辑:李旭萍
关键词: 住建局 企业 贫困村
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。