荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

儿童微电影《董存瑞炸碉堡》上网

  由钟祥本土作家饶秀珍等创作,钟祥亮点影视拍摄的儿童微电影《董存瑞炸碉堡》已于9月4日上线,即将在全网播放。

  影片讲述的是1948年5月25日解放隆化的一场战斗。当时,解放军势如破竹肃清敌人碉堡,就在向隆化中学发起进攻时,一座汉桥上的暗保喷出六条火舌,战士们在机枪扫射下一一倒下。年轻的董存瑞为给胜利铺平道路,用血肉之躯顶起了炸药包。

  今年是新中国成立70周年。为向革命先烈致敬,感恩和平年代的幸福生活,钟祥亮点影视将现实拍摄与摄影棚虚拟场景相结合,并融入部分影视剧画面,拍摄制作微电影《董存瑞炸碉堡》。

  饶秀珍介绍,拍摄这部微电影旨在用影视手段加强对青少年儿童的爱国主义教育,提醒他们不忘历史,牢记使命,做共产主义接班人。(记者李天学)

责任编辑:李旭萍
关键词: 儿童 微电影
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。