荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市专题推进“控小火、防亡人”消防安全专项整治

  9月4日,市政府召开“控小火、防亡人”消防安全专项整治专题推进会,调度全市国庆、军运会安保及居民住宅小区、“十小场所”消防安全专项整治工作。

  会上,各县(市、区)政府汇报了“控小火、防亡人”消防安全专项整治工作开展情况,市消防安全委员会办公室通报了专项整治工作成效和问题,提出了工作建议。

  会议总结、点评了各地的前期工作,对国庆、军运会消防安保和“控小火、防亡人”消防安全专项整治工作提出要求。要求重点围绕解决“重视程度不够、协同配合不足、措施力度疲软”等问题,推动专项整治工作扎实开展。

  会议强调,要真造氛围、掀起热潮,通过会议发动、入户宣传及媒体推广等方式进行宣传攻坚,做到家喻户晓、人人参与;要真找问题、找真问题,广泛发动责任主体自查、社区干部群众普查、专业队伍重点抽查;要真抓实干、落实责任,重点抓好乡镇、街道、社区以及公安派出所等落脚点;要真管真严、落实整改,着重解决重点堵点、制度机制等方面存在的突出问题。

  会议还对重大隐患整改、专项整治活动等方面的暗访督导工作进行了安排。各县(市、区)政府专项整治工作协调人、消防大队主要负责人参加会议。(通讯员宁操)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防安全 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。