荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

中秋消费市场开启“中秋模式”

  再过几天,就将迎来一年一度的中秋佳节。节日消费市场已经预热,月饼等节令性商品已经开卖,很多有出游打算的市民也已经提前规划好中秋节的旅游,中秋消费市场一片火热。

  作为中国的传统节日,中秋节在每个人的心中都有一定的分量。也因此,象征团圆的月饼成为了节日的一大主角。虽然离中秋节还有几天时间,但记者发现各大商超、蛋糕店内,各种各样的月饼已经提前暖场。9月4日晚上,记者来到东方百货超市看到,超市内中央位置摆满了各式散装月饼,以水果味和蛋黄莲蓉味居多,后面货架上则是各个品牌的盒装月饼。月饼专区的销售人员正在热情地向顾客推荐几款口味不错的水果月饼。

  记者走访了解到,传统的莲蓉、五仁、豆沙等口味月饼广受中老年消费群体的欢迎。趁着节令抢滩月饼市场的,除了传统的月饼厂商还有烘焙店、甜品店等,他们推出的一些特色点心式月饼礼盒受到了消费者的关注。

  记者在某电商网站上输入关键词“月饼”后发现,按照品牌、产地、价格、口味进行了分类。与实体店相比,网上月饼的种类更加齐全,除五仁、豆沙、红糖、莲蓉等传统口味外,还有巧克力、奶酪、抹茶等新口味供消费者选择。

  虽然各种品牌的月饼种类繁多,但只有价格在80—200元区间的月饼月销量较高,某款售价99元、11枚装的品牌月饼,月销量达到了90万件。除品牌月饼外,个性定制月饼在电商网站的销量也很可观。

  此外,随着中秋节的来临,不少人趁着小长假规划了满满的出游计划。

  “今年中秋我打算带上老人孩子一家人去宜昌玩玩,宜昌离家比较近,来回相对轻松,那边玩的地方也很多。”市民陈女士说,平时工作很忙,基本没时间出去玩,正好趁这次小长假,一家人出去玩一下,放松一下心情。

  位于象山大道一家旅行社的工作人员表示,马上要到中秋了,最近接到的报团旅游人数增加了很多,每天都有二三十人左右到店咨询线路和价格。“中秋假期短线游成为很多市民的首选,比如到宜昌、恩施、襄阳等离家较近的地方游玩,以家庭为单位报团的人数较多。”该旅行社工作人员说。如今交通方便,节假日出游的人数较多,有很多市民不报团旅游,选择假期自驾出游。

  中秋佳节即将来临,为让全市广大消费者度过一个快乐、安全、祥和的节日,日前,市市场监督管理局也发出消费提示:消费者在选购月饼时,应尽量选择到证照齐全的大型超市、食品商店等销售点选购,购买前要认真查看包装上标明的生产日期、保质期、有效期、厂名厂址、产品执行标准等基本信息。网购月饼时,要选择品牌、品质有保证的大型商家和平台购买。一旦发生消费纠纷,消费权益受到侵害时,消费者应第一时间向辖区相关职能部门及消协组织投诉。(记者 袁敏)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。