荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

微视频丨深港青年梦

 

  招俊健,出生在广东佛山,2015年底成立工匠社——致力于用机器人及人工智能技术创造一种全新的娱乐方式;郭泽庭,在香港出生,已在工匠社工作四年,主要负责香港事务,推动机器人竞技运动的发展。

  2014年开园的前海深港青年梦工场,位于深圳市西部前海湾畔。在梦工场,招俊健和郭泽庭两个“80后”得以把童年时期的共同兴趣爱好转化为产品。招俊健说,梦工场这个地方“支持机器人产业、支持硬件,提供了政府资助的申报通道,解决了场地、初始资金的问题,提供了一个把深港甚至于国际人才汇聚在一起的机会”;郭泽庭说,深圳的创新企业很多具有人才优势,而香港更适合把好产品推广到国际市场,粤港澳大湾区不同城市之间的优势互补最关键。

  前海深港青年梦工场开园至今,累计“孵化”创业团队466家,其中港澳台及国际团队213家,引导支持港澳台青年来内地创业做出成功探索。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。