荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子伺机再伸贼手 民警巡逻一眼认出

  首次盗窃财物得手,便抱着侥幸心理再次踩点,伺机作案,不料被巡逻的民警一眼认出。近日,这名男子被送进了拘留所。

  9月2日14时许,高新区·掇刀区公安分局宏城派出所接到高新区某物流园负责人报案,称该物流园办公室内一台笔记本电脑、一个数码相机被盗。接警后,民警立即查看企业周边视频监控。通过数小时逐一排查,最终锁定一名男子,疑似盗窃嫌疑人。

  9月4日19时许,民辅警巡逻至某物流园西门,发现不远处一男子来回踱步,其身型酷似上述盗窃嫌疑人,当警车靠近该男子时,民警一眼认出该男子就是盗窃某物流园办公室财物的嫌疑人,立即将其控制并带回派出所调查。

  在派出所内,该男子对其盗窃某物流园办公室财物的违法行为供认不讳。

  据其交代,他姓李,今年26岁,东宝人,曾在高新区工业园上过几年班,因嫌工作辛苦,于2018年10月辞职后一直未找工作。近日,因手头紧,他便动起了歪脑筋弄钱。9月2日凌晨1时许,他来到某物流园,观察一番发现该物流园没人后,便翻墙进入,盗走一台笔记本电脑、一个数码相机,并于9月2日上午卖得赃款150元。因得手较顺利,9月4日19时,他来到另一工业园踩点,当看到有警车经过时,装作若无其事踱步,没想到还是被民警一眼就认出来了。

  目前,李某已被处以行政拘留10日的处罚。(记者朱运兵 通讯员文冬丽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 巡逻 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。