荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城管部门联合爱心企业帮贫困村抗旱

铺设引水管道

铺设引水管道。特约记者 周虎平 摄

  近日,市城管执法委机关工会会同荆门高能时代环境技术有限公司,带着慰问物品到东宝区栗溪镇栗树湾村走访慰问贫困户,资助贫困户代表发展产业,在抗击旱灾、恢复生产等方面贡献力量。

  栗树湾村是省级深度贫困村。入夏以来,受持续高温少雨天气影响,地处大山深处的栗树湾村旱情严重,多个河道、堰塘出现干枯,农作物灌溉一度中断,村民饮水受到严重威胁,给精准扶贫精准脱贫工作带来了阻力。

  对此,市城管执法委扶贫驻村工作队会同村干部,多次到山涧深处、河道周边寻找水源,并积极向上级汇报,争取技术支持,在深山中两处泉眼附近分别修筑蓄水池,铺设引水管道,及时地解决了全村人畜饮水问题。同时,该委广泛发动社会力量和企业,多方协同,帮助栗树湾村抗击旱灾、恢复生产。(特约记者周虎平 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。