荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

近400幅作品亮相“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”

  新华社北京9月8日电(记者王思北)由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协主办,中国摄影家协会承办的“我和我的祖国——摄影、短视频优秀作品展”8日在北京民生现代美术馆开幕。展览展出了近400幅摄影、短视频作品。

  “本次展览展出的作品是通过向著名摄影家特约征稿以及从近13万幅征稿摄影作品、3000余部短视频中遴选出来的。”中国摄协驻会副主席郑更生在开幕式上介绍说,展览主要以“个人”与“国家”的关系为视角,生动呈现了70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;呈现了70年来在中国共产党的领导下,人们在现代化进程中创造的伟大成就;呈现了新时代中国人的生活状态、精神风貌,并以普通中国人的视角展示出这一时期个人、家庭与祖国发展的关系。

  据悉,“我和我的祖国”征文征集活动自2019年1月起面向全国征集相关作品,至6月底结束,共计半年时间,征集到文学类作品14万余篇,摄影作品近13万幅,短视频3000余部。

  中国文联党组成员董耀鹏在开幕式上代表“我和我的祖国”征文征集活动组委会致辞时表示,征集活动得到了社会各界的广泛参与,投稿者既有专业的文艺创作者和文艺名家,也有工人、农民、教师、医生、机关干部、在校学生等文艺爱好者;既有汉族,也有彝、苗、壮、回、满等多个少数民族。呈现出参与群体广泛、投稿数量众多等鲜明特征,活动产生了广泛的社会影响。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。