荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门一小区院墙被隔壁在建小区给“强拆”了,怎么回事?

  位于掇刀区白石坡大道旁的平华新村小区,是一个十多年的老小区。最近,这个小区的业主们突然发现,小区西北角的一处墙角突然被人拆掉了,并且新修起来的围墙还把小区面积“霸占”了一部分,这让大家无法接受。怎么一回事呢?

6

  记者在现场看到,围墙已经砌了有一米多高,目前暂停施工。

  业主们说,小区墙角原本是一个接近90度的直角,现在新砌起来的围墙却变成了平角,如此一来,小区面积就少了约2平方米。

  那么,是谁把小区的老围墙拆掉,又修起了新围墙呢?业主们告诉记者,这是隔壁正在施工建设的鑫诚国际小区的工人干的。至于原因,他们并不知情,对方也没有提前沟通告知。

7

  这道围墙是两个小区的分界线,业主们担心如果围墙由对方建设,那他们今后对围墙就没有了发言权,所以他们并不同意共用围墙。

8

  鑫城国际为什么要拆掉这面围墙,“霸占”两平米的面积呢?

  鑫城国际项目建设方负责人王云化向记者出示了小区的建设规划图,根据这张图纸,两个小区之间的围墙墙角确实没有按照原规划施工,但是也是因为另有考虑。

  1、将原来围墙的直角改为平角,方便了在建小区业主今后的出行;

  2、平华新村小区围墙破损严重,这样一来平华新村小区有了新围墙;

  3、鑫诚国际小区在新修围墙时,把地基往后挪了一点,用约10㎡换取2㎡ 面积,平华新村小区道路更宽敞了。

  鑫诚国际项目负责人觉得这是对双方都有利的好事,怎么就惹来了一身麻烦呢?可是既然是好事,为何事先不征求平华新村小区业主的同意呢?

  鑫诚国际项目负责人王云化介绍,他们之所以会“擅作主张”,是因为得到了平华新村小区老刘的同意,老刘还和他们打了包票,已经和小区业主进行了沟通。

  老刘是谁?他能代表全体业主做决定吗?

  原来这个老刘是平华新村小区专门代收电费以及卫生费的工作人员。

  老刘:我同意啊,他把它粉好,油漆做好,我们两个共一个院墙,怎么不行呢?对我们的小区又美观又好看。

  记者:那您是以什么身份去同意这个事情的?

  老刘:以小区物业的身份同意的。

  记者:那您觉得您能够代表小区的业主去同意这个事情吗?

  老刘:这个事情好,又没有妨害。

  记者:那您在答应这个事情的时候,有没有经过小区业主的同意呢?

  老刘:我征求了一部分人的意见的,我是以每个人当面看现场说的。

  记者:大概有多少人呢?

  老刘:大概有十几个人,都说可以。

  记者:咱们小区总共有多少人?

  老刘:我们小区总共168户吧。

  对于鑫城国际方面给出的解释和老刘的做法,部分平华新村的大部分业主并不认同,他们希望鑫城国际方恢复围墙的原状。

  对于平华新村小区业主们的诉求,王云化表示,将会和平华新村小区的业主代表协商此事,拿10㎡换他们的2㎡,如果平华新村小区业主们同意,围墙继续修,业主们不同意,鑫诚国际方将对围墙进行恢复。

  两个小区之间,最重要的是和谐相处。如果这件事处理不好,那拆掉的就不是一面墙,而是彼此之间的信任。我们也希望鑫城国际方面能够和平华新村小区的业主多沟通、多商量,让这件事情得到圆满的解决。

责任编辑:李旭萍
关键词: 院墙 小区 业主
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。