荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

开展技能培训 助力精准扶贫

  为进一步加大精准扶贫力度,提高贫困户脱贫致富的劳动技能,让贫困群众掌握一技之长,9月6日坪坝镇第二期养老护理培训班正式开课了。

  据了解,此次培训是理论与实际操作相结合,理论老师用通俗易懂的方式向学员们介绍养老护理的理论知识,运用实际操作的方式,让大家能更好地化理论为实践,同时对于那些年纪大的精准扶贫对象,老师更是手把手的教,直到每个人弄懂、弄通,重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力,进一步提升护理的技能。

  “这次培训真是太好了,不仅在家门口免费培训还给我们精准扶贫培训人员发生活补贴,我的老婆瘫痪十二年了,今年申报了长期护理险,等护理证下来我可以直接申请长护险待遇了,国家政策真是好。”精准扶贫户杨学周说到

  据悉,此次培训班为期15天,93名学员参加了这次培训其中精准扶贫28人,在培训期间,学员们不但可以免费学习技能,而且精准扶贫人员培训期间还有540元的生活补助,此次培训结束后如果家里有申请长护险成功的可以立马持证上岗解决部分就业问题。简德萍

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。