荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市农业技术推广中心牵手孙店村 与留守儿童联谊推进产业扶贫

  近日,市农业技术推广中心委派13名工作人员,赴沙洋县曾集镇孙店村开展关爱留守儿童暨产业扶贫活动。

  工作人员分两班,一班由中心工会主席高圣良负责,组织中心职工及其孩子、孙店村留守儿童和监护人,在村委会大会议室开展成语游戏、才艺表演、互签结对帮扶卡等活动,游览、体验了孙店村稻+虾基地、水生蔬菜园、潘集湖湿地公园等地。

  另一班由市农业农村局副调研员熊守标负责,组织农技中心专家、村委会人员、驻村工作组人员,在孙店村委会二楼会议室召开产业扶贫座谈会,就当前孙店村产业发展、市场对接、农民增收、扶贫项目实施、种植养殖技术难题等问题进行交流,到草坪基地和橘树基地现场指导,对产业扶贫提出了新的推进措施。

  最后,市农业技术推广中心给孙店村留守儿童赠送了书包、铅笔、彩笔、圆规、三角尺、文具盒等学习用品。(通讯员张新林)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。