荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

1—8月,我市28家企业违法违章178起

  记者昨从市运管局获悉,今年1月至8月,市运管局共收到涉及我市28家“两客一危”道路运输企业违法违章外地抄告案件共计178起,涉及货运车辆(含危货)超限超载违法抄告471次。与去年相比,抄告案件呈现上升趋势。

  其中,危货运输车辆违反禁令标志指示、违反禁行规定、驾驶员接打电话、超速、超载及车辆安全设施不全等违法行为被查处的127起,涉及纵海燃气、万运物流、骁龙物流、鸿峰物流、荆飞马货运、民丰科技等19家危化品运输企业。纵海燃气和万运物流被查处的次数位居榜首,纵海燃气48起,该公司已被湖北省公安厅交管局列入2019年上半年湖北省十大高风险道路运输企业名单和湖北省7月份道路运输企业“黑榜”名单;万运物流15起,该公司已被省公安厅交管局列入湖北省7月份道路运输企业“黑榜”名单。

  客运车辆不按批准的客运站点停靠上下旅客、超速,违反禁令标志指示等行为被查处的51起,涉及春风汽运、旭冉旅游等9家企业。

  市运管局要求,相关运管所(局)立即约谈相关企业,督促企业严肃处理涉事驾驶员,开展教育整改活动,将营运车辆违规行为视为安全隐患进行整改,督促企业落实安全生产主体责任。(记者戴永君 通讯员邵亚洲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 违法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。