荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

白石坡社区开展中秋创意月饼亲子活动

  “中秋的月亮圆又圆,妈妈教我做月饼”,9月7日,白石坡社区“创意指尖 与你童乐”亲子DIY月饼制作活动现场传来孩子们的清脆的歌声。

  活动中,社区工作人员通过讲解中秋节小故事,向小朋友们介绍中秋节的习俗,在故事中增进他们对传统文化的了解。随后社区邀请糕点师向家长孩子讲解并演示月饼制作方法。在家长的陪伴下,孩子们个个争先恐后摆弄起桌上的食材和工具,有的揉面团子,有的擀皮子,有的包馅儿,有的压模,忙得不亦乐乎。不一会儿工夫,一个个各具特色的月饼在亲子动手合作中完成了,孩子们争相展示自己的劳动成果,脸上充满喜悦感和成就感。 (胡晏宁 何梦雪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。