荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

杨湾路社区开展“益起过中秋  圆梦微心愿”活动

  金秋九月,丹桂飘香,又是一年中秋时。为了温暖辖区留守儿童的心灵,弥补缺失的亲情,让他们感受到传统节日的魅力和社会大家庭的关爱,9月9日下午,荆门市掇刀区白庙街道杨湾路社区开展了“益起过中秋 圆梦微心愿”关爱留守儿童主题活动,帮助辖区10名留守儿童圆梦微心愿。

  为了做好此次的圆梦行动,社区工作人员首先进行了微心愿征集活动,“我想要一盒画笔,画出多彩生活”、“我想一个密码笔记本,记录生活的点滴”、“我想要一副羽毛球拍,强健身体”……孩子们纷纷袒露出自己的小心愿,写在心愿卡纸上。活动现场,社区张书记为孩子们实现了盼望已久的小心愿,并向每个孩子赠送了学习用品。孩子们拿到礼物兴奋不已,脸上绽开了幸福的笑容。随后,社区志愿者通过让孩子们与外出工作的亲人写家书和视频连线,一起品尝美味的月饼,让他们与父母“团圆”,使他们感到不再孤单,传递了他们对父母的思念和感恩之情。同时,社区“爱心妈妈”与孩子们进行了交谈,了解了他们的生活和学习情况,并帮助辅导他们学习中的难题,鼓励他们努力学习,树立积极乐观的学习态度。

  小善大爱,传播温暖。通过此次活动,倾听了孩子们的心声,为他们送去了温暖的问候和真诚的祝福,促进了留守儿童与家人之间的情感沟通,培养他们的感恩情怀,增进了留守儿童的身心健康。(通讯员刘瑾)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。