荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

楼顶鸡飞狗叫 邻居心忧安全

downLoad-20190910204636

  近日,家住金龙泉大道北辰花苑的居民致电媒体热线称,小区东2栋8楼中间住户在楼顶堆木材,养鸡数十只,散养了3条狗,造成安全隐患(如图)。

  9日中午,记者到现场采访,上楼时,恰巧碰到回家的一住户。该住户称楼上一家住户不仅在楼顶养鸡、养狗,还种菜。记者来到8楼,发现一只白色的狗趴在楼梯上,见有人来立即起身,此时从楼顶方向也传来一阵犬吠声。该楼栋一层三户,居民们反映的住户为中间一户,记者敲门无人应答。记者随后下楼找到小区值班的保安,对方称有时楼道内会出现好几条狗,虽然不咬人,但居民还是比较害怕。

  在保安的陪同下,记者准备到楼顶查看现场情况,上楼时遇到回家的8楼中间住户宋先生,说明来意后,三人一起到达楼顶。楼顶一角安装着一扇铁门,里面堆放着木材、塑料瓶等杂物,3只狗围着主人没有吠叫,四周摆放着数盆绿色苗木。

  “您为什么在楼顶养鸡和狗?”“养着好玩,就养了几只鸡,狗是流浪狗,可能和我比较有缘,打也打不走,送人也没人要,我也不能不管它们。”宋先生认为他做的这些事对别人没什么影响,他平时会给狗狗们喂一些食物,经过收拾也没什么难闻的气味。当了解到这些狗给其他居民造成困扰时,他表示会想办法处理。宋先生还称,他没有在楼顶种菜,都是些盆栽。

  对此,小区物业负责人介绍,这种情况已存在几年了,物业每年至少上门沟通四五次,让其整改,但对方不听劝,之前已将具体情况向金龙泉社区汇报,社区工作人员表示,会继续上门沟通协商。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全 保安 苗木
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。