荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市“检教”合力推进“一号检察建议”全面贯彻落实

  为进一步贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,近日,京山市检察院、市教育局联合召开“一号检察建议”贯彻落实工作推进会,京山市全市幼儿园、中小学校及教育培训机构负责人参加了会议。

  会上,市检察院党组成员、副检察长王世平首先向与会代表介绍了“一号检察建议”的背景和具体内容,以及京山市检察院贯彻落实情况,通报了全市检察机关未成年人司法保护工作情况及京山市有关性侵学生案件的情况。

  市检察院党组书记、代理检察长刘学斌就如何贯彻落实“一号检察建议”,有效部署、推动全市中小学预防性侵害及安全教育工作作了讲话。他强调要充分认识落实“一号检察建议”的重要意义,把“一号检察建议”的落实与“法治进校园”“法治副校长”等活动结合起来,推进未成年人保护工作向纵深发展。

  在听取工作情况通报及相关情况介绍后,与会代表围绕贯彻落实“一号检察建议”畅所欲言,就“如何加强校园安全建设,预防教职工性侵未成年学生、幼儿园儿童违法犯罪”等问题进行了广泛深入交流探讨并提出了宝贵意见和建议。会议还就进一步深化贯彻落实“一号检察建议”达成了共识。

  会后,市检察院党组书记、代理检察长刘学斌来到京山市第一高级中学,接受该校“法治副校长”的聘书,并为该校学生上了新学期第一堂法治宣传课,为学生们普及法律常识,增强他们的自我保护能力。

  为认真贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,市检察院还与市教育局专题研究部署,就全市深化贯彻落实“一号检察建议”组织开展专项督导检查,全力确保 “一号检察建议”全面落地落实、取得实效。(通讯员 张玉蓉 摄影 严洁聆)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。