荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

  近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案例。现将4起典型案例通报如下:

  沙洋县原粮食局办公室主任陈中国违规公款报销个人接待费问题。

  2017年8月,陈中国在沙洋县龙凤大酒店接待自己的朋友花费535元。事后,陈中国虚列公务接待事项将此费用在粮食局账上报销。2019年5月,陈中国受到党内警告处分。

  钟祥市长滩镇人力资源和社会保障服务中心负责人费宇违规发放津补贴问题。

  2016年5月、2017年2月,钟祥市长滩镇人力资源和社会保障服务中心在未申报文明单位的情况下,费宇安排负责财务工作的艾翠莲,违规向其二人发放2015年、2016年度文明单位奖金。2019年4月,费宇、艾翠莲分别受到政务警告处分。

  京山市绿林镇祁家村党支部书记、村委会主任孟开武违规操办女儿婚宴问题。

  2018年5月,孟开武操办其大女儿婚宴,违规收受亲属以外人员礼金共计0.98万元。此外,孟开武还存在其他违纪问题。2019年4月,孟开武受到党内严重警告处分。

  东宝区仙居乡黑峪村党支部委员、村委会委员杨金菊违规操办升学宴问题。

  2018年8月,杨金菊事前未按有关规定向组织报告,为其子在家中操办升学宴,并邀请该村村干部参加,收受村干部礼金1400元。黑峪村党支部书记、村委会主任李明宝没有制止,并参加升学宴且送礼金500元。2019年5月,杨金菊受到党内严重警告处分,李明宝受到党内警告处分。

  通报指出,上述通报的4起违纪违规问题,是典型的不收手、不收敛行为。这些党员干部对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素、破纪破规,受到严肃处理,教训非常深刻。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

  通报强调,“节点”亦是“考点”,中秋、国庆将至,全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神,把违反中央八项规定精神突出问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容,保持政治定力,强化教育提醒,继续严抓严管、守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。各级领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,聚焦层层加重基层负担、文山会海、过度“留痕”、检查考核过多过滥等形式主义、官僚主义突出问题,密切关注利用空白公函、“精致走账”以及在隐秘场所公款吃喝、分批异地操办酒席、私车公养、利用名贵特产类特殊资源谋取私利等“四风”隐形变异新动向,强化节日期间专项监督检查,发现问题,快查严处。要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现治理“四风”工作高质量发展,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。