荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

百名新兵奔赴军营

13

  昨日10时30分,我市2019年新兵入伍欢送仪式在荆门火车站举行,100名新兵带着亲人热切期望与牵挂,豪情满怀地踏上了奔赴军营的征程。

  据荆门军分区相关负责人介绍,今年4月,荆门市2019年度大学生征兵宣传现场会在荆楚理工学院召开,拉开了全市征兵工作序幕。根据今年的征兵政策,全日制大专以上层次院校毕业生应征入伍,将给予一定交通、住宿、医疗、保险等补助。除此之外,我市还加推相应补助,即今年全日制大专以上层次院校毕业生从荆门市应征入伍的,可得到增加项补助,补助标准为:本科生8000元(一次性),专科生5000元(一次性)。

  据统计,今年我市有近3000人报名参军,最终700多人应征入伍,其中大学生兵员比例达到57%。这些新兵近期将分批奔赴军营,新兵输送工作持续到本月17日。(记者胡于梅 通讯员郑会兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 新兵 军营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。