荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县法院多举措助力精准扶贫工作

  日前,沙洋县马良镇马台村脱贫82户277人。这是沙洋县人民法院驻村扶贫法官(警)当好“四员”,做好服务,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的结果。

  据了解,沙洋县人民法院驻村扶贫法官(警)积极投身扶贫工作,落实帮扶政策,扶真贫,真扶贫,当好“四员”,即党建指导员、党群服务员、扶贫领航员、村务监督员。

  该院驻村法官(警)在马台村开展“党员三会一课”“支部主题党日”等活动,强化政治理论,凝聚党心民心;在法官(警)监督下,马台村相继建立健全“四议两公开”制度,确保了重大事项、重大财务等监管到位。该院于2018年在马台村投入扶贫专项资金30余万元,认真落实“雨露计划”、低保贫困户生活补助、危房改造等扶贫政策,不断完善村级行政审批事项流程,提高服务水平,满足群众需求;在马台村实施了两个基础设施建设扶贫项目,通过麦套棉种植专业合作社及村主导青贮玉米产业,带动当地村民脱贫。(通讯员田峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 法院 2019扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。