荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

梁早阳到沙洋调研农村人居环境整治和秋收秋播工作

  9月10日,副市长梁早阳到沙洋县调研农村人居环境整治、秋收秋播生产等工作。

  在查看了解沙洋县五里铺镇五里社区、高阳镇垢冢村农村人居环境整治和美丽乡村建设情况后,梁早阳说,要结合各村实际,加强村庄规划管理,扎实推进整治村、示范村建设,切实抓好改水、改厕、改厨、改圈、改院等综合治理,着力改变农村污水乱流、杂物乱放、垃圾乱倒等现象,不断优化农村人居环境和改善群众生产生活条件。在曾集镇,梁早阳详细询问了水稻收割、油菜秋播准备情况。他强调,要调整农业结构,坚持高质量发展,重点抓好高油酸油菜秋播生产,提高农民收入。同时,要推进规模经营,提升农业机械化水平,积极引导和支持种植大户、家庭农场等新型农业经营主体加快发展,在乡村振兴中发挥龙头作用。(记者彭文洁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。