荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议 传达有关会议精神 研究贯彻落实意见

  9月11日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达省委十一届六次全体(扩大)会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议等有关会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议要求,要认真贯彻落实省委十一届六次全体(扩大)会议精神,推动荆门高质量发展。重点是要聚力招商引资“一号工程”,坚定不移打造高质量发展“主引擎”;聚力重点产业发展,坚定不移筑牢高质量发展“压舱石”;聚力科技创新,坚定不移激活高质量发展“源动力”;聚力营商环境建设,坚定不移锻造高质量发展“强磁场”;聚力干部作风建设,坚定不移提振高质量发展“精气神”。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,各地各部门要领会政治要求、提高政治站位、强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要不折不扣贯彻落实中央、省委的部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以自我革命精神解决违背初心和使命的突出问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要紧扣重点要求,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,开展全面深入的调查研究,通过检视问题找准差距,以严实态度抓好整改落实。要加强组织领导,压紧压实责任,加强督促指导,注重宣传引导。

  会议还传达了省委统一战线工作领导小组专题会议暨市州统战部长会议精神,传达了全国、全省民政会议和全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,听取了1—8月全市安全生产情况汇报,并就相关工作进行了研究部署。

  会议要求,要深入学习贯彻全国、全省民政会议精神,按照“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”的精准定位,坚持以人民为中心,切实加强对民政工作的领导,着力增强基层民政服务能力;要全力创建全国居家和社区养老服务改革试点,抓好组织、资金保障,抓好统筹推进和特色创建;要突出新时期民政工作重点,在推进脱贫攻坚兜底保障、保障基本民生、发展基本社会服务、创新基层社会治理上下功夫。

  会议强调,今年是新中国成立70周年的大庆之年,世界军运会即将在武汉举行,全市上下要把安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,确保社会大局和谐稳定。要提高政治站位,绷紧思想之弦;要持续打非治违,彰显执法之威;要加强隐患治理,善用非常之招;要突出值班备勤,强化应急之备;要抓好抗旱救灾,舒解民生之忧。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。