荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组举行集中学习

张爱国主持并讲话 孙兵周友坤等参加

  9月11日上午,市委理论学习中心组举行集中学习活动,主要是深入学习习近平总书记在重庆考察期间主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对信访工作的重要批示、习近平总书记文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》以及《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等有关文件精神。

  市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、郑中华、高义勇、廖明国、汪在祥、黎磊,市人大常委会副主任吴永佩、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等参加学习。

  张爱国强调,要站在讲政治的高度,深刻理解习近平总书记关于推进脱贫攻坚重大意义的重要论述、关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要论述,统一思想,抓好落实。要聚焦“两不愁三保障”这个贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,全面摸清义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等问题底数,抓紧研究制定解决方案,逐项逐户对账销号。要抓实抓好中央专项巡视反馈问题和国考、省考暴露问题及蹲点调研发现问题的整改工作,坚持全面整改、建章立制,做到举一反三、标本兼治。

  张爱国要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众合理合法诉求,不断增强人民群众的获得感和满意度;要着力化解问题矛盾,扎实开展信访矛盾化解攻坚;要大力推动信访改革,进一步拓展网上信访覆盖面,严格执行诉访分离制度,构建矛盾纠纷多元化解机制;要全面压实工作责任,把明责、尽责、追责贯穿到信访工作各环节。要深刻领会习近平生态文明思想,持之以恒抓好生态文明建设;要坚决打好污染防治攻坚战,持之以恒抓好中央和省环保督察反馈问题的整改落实;要牢固树立新时代生态文明理念,加快建立现代产业体系,大力倡导绿色生活方式,全面提升绿色发展水平。

  张爱国指出,《地方党政领导干部食品安全责任制规定》是第一部食品安全的党内法规,充分体现了党中央、国务院对食品安全工作的高度重视。要严格落实责任,着力构建党委政府负总体责任、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门负协管责任、社会各方负共治责任的食品安全“五位一体”责任体系。要严格监管措施,坚决守住食品安全底线。要严格考核问责,确保中央、省、市食品安全决策部署落地落实。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。