荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌坊社区举办“话中秋、促和谐”中秋茶话会活动

29

  为弘扬中华优秀传统文化,激发社区居民的民族情感,促进邻里和谐,共建美好家园,9月12日上午,牌坊社区举办“话中秋、促和谐”中秋茶话会活动。

31

  中秋节又名团圆节,这一天有吃月饼、赏月的风俗,牌坊社区特组织辖区高龄老人一起品月饼、尝水果,共度中秋佳节。

  活动开始,社区书记送上节日的问候与祝福,回顾这半年多来社区对老龄工作的重视,以及创城工作给社区带来的点滴变化,一路走来离不开居民的支持,工作虽难却甜,收获满满。大家也是你一言,我一语,相互拉着家常,作为一名老党员彭伯说道:“我们赶上了一个好时代,感谢党和政府还记挂着我们这些老年人,让我们感受到了大家庭的温暖,我们也会不遗余力,继续发挥余热,为我们共建和谐社区加加油,努努力”。话音一落,掌声一片,现场祥和而温情。接着社区志愿者向老人们发放《市民文明手册》,为创建全国文明城市做宣传,讲益处。

30

  此次活动的开展,宣传和普及传统文化,融洽邻里关系,打造关爱高龄老人守望相助的社区氛围,为创建全文明城市提高良好的人文环境。(通讯员 李瑞雪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。