荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门一医护理团队 获省演讲比赛一等奖

  9月6日至7日,湖北省心理学会护理心理学专业委员会在武汉举办了以“共建共享、全民健康”为主题的学术年会。年会同时举办了“讲述患者自杀背后的故事”演讲比赛,荆门一医护理团队喜获一等奖。

  年会主办方表示,举办“讲述患者自杀背后的故事”演讲比赛旨在探索给予患者“全人、全家、全程、全队、全社区”的照护方法,推动心理护理、缓和医学发展,保障患者安全。全省45家医院报名参赛,经过层层选拔,最终有17家医院代表队进入决赛。决赛现场,荆门一医护士潘杰、王梦凡、李颖以《生命的“逆行者”》为题进行了精彩的演讲,最终以第一名的成绩斩获一等奖。

  近年来,护理的专科发展已成为临床实践发展的策略和方向,针对患者及医务人员心理健康、心理危机干预与自杀预防、死亡教育已越来越受重视。目前,荆门一医建立了自杀防控网络,组织了相关培训,开展了自杀风险筛查,保障部门定期进行环境和设施拉网式安全排查,对高风险人群联动家庭、社会共同积极干预,全力做好“自杀防控守门人”。(通讯员闵泽满)

责任编辑:刘正媛
关键词: 护理 荆门一医
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。