荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

萌娃送中秋,温暖传警营

7

  “警察叔叔,您辛苦啦,我们请您吃月饼!”9月12日上午9时许,正在白云大道与忠勇路口参与创城工作的巡特警十里牌警务站民警王小雄突然被一群萌娃围了起来,看着萌娃们纷纷伸出小手递过来大包小包各式各样的月饼,“硬汉”王小雄惊喜又感动。

  原来这一群可爱的娃娃都是欧洲城邦幼儿园的学生,九月初开学时十里牌警务站专门安排民警到学校给小朋友们上了一堂生动的安全教育课,并常态化对学校周边进行巡逻护校。可爱的孩子们便想到在中秋节前夕为警察叔叔送上亲手制作的月饼,感谢警察叔叔辛勤的工作,于是在老师带领下来到了民警执勤的路口出现了开头一幕。

  王小雄开心的接过孩子们送来的“中秋”礼物,也结合创城工作现场就如何正确看信号灯安全过马路给孩子们进行了宣讲和互动。

8

  随后民警带领幼儿园师生来到警务站参观,向孩子们介绍了警营文化、工作模式、警用装备等,并通俗易懂的教会孩子们如何正确报警求助。参观中小朋友们不断发出阵阵惊叹和欢呼,纷纷表示:长大也要当警察,穿帅帅的警服。

9

  最后十里牌警务站民辅警对萌娃们的暖心关怀再次表达了感谢,并表示将一如既往地用扎实的工作回报小朋友们的关心和信任,保障大家的安全和社会的稳定。临别萌娃们和站内民辅警一一拥抱,场面温馨感人。(通讯员 贺林辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。