荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

老人落水被救 家属锦旗致谢

  昨日10时30分,京山老人彭国秀的家属将一面写着“为民解忧、忠于职守”的锦旗送到京山市公安局孙桥派出所,感谢民辅警及时下水将走失的老人救起。

  9月11日18时许,京山市公安局孙桥派出所接到报警称:孙桥镇牛车河村一组英雄坝有人落水,需要救助。值班民辅警赶到现场后,发现一位溺水老人抓着岸边的水草,只有头肩部露出水面,正在苦苦挣扎,形势十分危急。辅警聂维来不及脱下鞋子和衣物,立即跳入水中将老人托至岸边,在其他民辅警的帮助下成功将老人救起。此时老人虽有意识,但身体十分虚弱,民警与村民合力将其送上路边等待的救护车。

  经进一步调查,民警发现落水老人系当地微信公众号发布的“寻人启事”里的新市镇走失老人彭国秀。3天前,患有失忆症的老人离家未归,家属报警后,新市派出所民警立即调阅沿途监控视频,积极帮助寻找老人,并通过新京山、京山公安公众号发布了寻人启事。对于新市派出所、孙桥派出所两所的竭力救助,老人全家人都表示了感激之情。

  据了解,老人正在医院进行治疗,目前病情已稳定。(记者李凯 通讯员常诗韬 陈俊涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 落水 锦旗 警察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。