荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省青少年羽毛球积分赛在东宝举行

孙兵等出席

  9月13日至15日,2019年湖北省U9—10、U16—18羽毛球积分赛(第三站荆门赛区)在东宝区文体中心羽毛球馆举行。

  13日上午,开幕式和开馆仪式举行。市委副书记、市长孙兵讲话并宣布羽毛球馆开馆,湖北省体育局二级巡视员孙全根讲话并宣布积分赛开幕,副市长李珩为特邀嘉宾羽毛球世界冠军王晓理颁发东宝区羽毛球形象大使荣誉证书,市政府秘书长何平等参加开幕和开馆仪式。

  本次比赛主办单位为湖北省体育局乒乓球羽毛球运动管理中心、市文化和旅游局、东宝区人民政府,承办单位为东宝区文化和旅游局。本次比赛共有来自全省各地的41支代表队参加,共计有276名运动员参赛。

  开幕式暨开馆仪式结束后,还举行了精彩的羽毛球表演赛。当天下午,羽毛球积分赛正赛开始。据了解,U系列青少年羽毛球比赛,旨在普及推广新全民健身运动的同时,发现和选拔优秀的青少年羽毛球运动员,为省队和国家队储备和输送后备人才,培养未来的世界冠军。在为期三天的比赛里, 9岁及以下组、10岁组比赛项目为男子单打、女子单打;16岁—18岁组比赛项目为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。

  举行比赛的东宝区文体中心羽毛球馆是湖北省乃至华中地区最专业的标准化羽毛球馆,场馆分为主馆和副馆,建筑面积19410平方米,共有34片训练、比赛场地,配套有运动员公寓、力量训练房、淋浴房、商业服务用房及室内外停车场等设施。(记者陈治军 通讯员彭迎兵 陈俐君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 羽毛球 东宝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。