荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥警方抓获两名在逃人员

  9月15日,湖北钟祥市公安局召开“云剑行动”追逃战时表彰奖励大会,给予在中秋节抓获潜逃8年的命案在逃人员张某和诈骗在逃人员常某的抓捕专班集体嘉奖,奖励5000元。

1

  中秋节前夕,钟祥市公安局情报部门经研判获悉:省公安厅督办涉嫌诈骗的在逃人员常某在武汉东西湖区某小区活动。9月12日晚,钟祥警方组建抓捕专班,连夜赶赴武汉东西湖进行抓捕。抓捕专班民警放弃中秋节与家人团聚的机会,不畏炎热,克服困难,经过近20小时的连续蹲守,于9月13日14时将潜回武汉过节的常某成功抓获。

  当日下午18时许,专班民警刚刚讲常某安全押解回钟祥,还未来得及吃晚饭,情报部门再次传来信息,潜逃8年的省督命案在逃人员张某某可能藏匿在襄阳城区某高新区一物流园。获取线索后,抓捕专班来不及休整,马不停蹄奔赴襄阳,在张某某的租住地外连夜布控蹲守。为避免打草惊蛇,专班民警吃住在车内,紧盯目标住地丝毫不放松,9月14日早上7时许,准备外出的张某某被抓获归案。

2

  “云剑行动”中,湖北钟祥市公安局在及时梳理网上在逃人员,适时进行情报研判发现线索的同时,充分发动广大群众获取线索、积极开展敦促投案自首,因情施策,多措并举,成功抓获各类网上在逃人员45人,其中敦促在逃人员投案自首9人,仅中秋小长假期间就抓获在逃人员7人。

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 警方 在逃人员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。