荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

新市镇文笔峰社区组织工作人员观看《本色》纪录片

     9月14日,中秋节期间,文笔峰社区工作人员自行观看《本色》纪录片。据了解,电视纪录片《本色》由省委宣传部、省广电台联合录制,用纪实的表现手法,家喻户晓的故事,挖掘未闻的情节和尘封的细节,讲述了老英雄张富清不忘初心、深藏功名、艰苦奋斗、廉洁齐家、一生为民的故事,同时,该片紧紧围绕本色主题,用纪实镜头鲜活呈现,用精炼平实的语言解说,生动形象地诠释出共产党人“坚守初心、清正廉洁、为民服务”的本色。

     “老英雄张富清始终用共产党员、革命军人的标准要求自己,他清正廉洁的品质值得我们学习”工作人员王世敏说。

     “张富清老人淡泊名利,无私奉献,退役后在平凡的岗位上履职尽责,他持之以恒的奉献精神值得我们学习” 工作人员董娟说。

    “他用一辈子践行着对党的誓言,用一辈子坚守着一名共产党员的初心和本色。我们要学习他在自己的工作岗位上,时常自重、自省、自警,牢记为人民服务的初心”书记陈红梅说。

     纪录片里,张富清在祖国需要时冲锋陷阵、九死一生,在他30岁之前,就功勋累累,成为战斗英雄。在祖国和平时期,他淡泊名利、默默奉献,30岁之后的他深藏功名,却坚守初心。伟大和平凡、赫赫战功和质朴寻常,张富清老人用平凡的生活方式演绎了他英雄的一生。(通讯员 梁红艳

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。