荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县疾控中心开展道德讲堂活动

  近日,沙洋县疾控中心开展了以“提升自身修养,做一名品德高尚的人”为主题的道德讲堂活动。此次道德讲堂分唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节,中心全体干部职工参加了活动。

  活动在全体干部职工齐唱《公民道德歌》的悠扬歌声中拉开了序幕。大家在主持人的带领下一起学习了“时代楷模”贾立群的先进事迹,他是北京儿童医院超声科主任、党支部书记,从医36年来,他一直坚守门诊,把患者当亲人,家住在医院附近保证24小时随叫随到。为杜绝患者亲属送红包,贾立群把白大褂所有的兜口全都缝了起来,被人称为“缝兜大夫”。随后,全体干部职工跟着主持人诵读《诫子书》《战国策》等经典语句,感受国学魅力。第四个环节,新入职职工谈感悟,他说:“我们要学习贾立群爱岗敬业、忠于职守的职业精神,要像他那样恪守职业道德、弘扬职业精神,干一行爱一行,钻一行精一行,立足本职、扎实工作,以对事业高度负责的精神,在推进疾控事业发展中贡献力量。”最后,主持人为参加本次道德讲堂的职工们送上“厚德善行,吉祥相伴!”的祝福。

  通过本次道德讲堂活动,大家纷纷表示要积极行动起来,努力提升自身素养,竭尽所能,争做讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时代疾控人。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。