荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市2019年“小小爱飞客”创客活动之书法、绘画决赛开赛

爱飞客

参赛选手正在进行绘画比赛。

  近日,来自各县市区和市直学校的170名中小学生在爱飞客小镇参加了书法、绘画决赛。届时,决赛成绩将在9月底公布。

  此次活动是由荆门市教育局主办,荆门市青少年活动中心承办的2019年荆门市“小小爱飞客”创客系列活动之“爱祖国、爱家乡、爱科学、爱生活”主题书法、绘画、征文比赛。活动旨在庆祝新中国成立70周年,进一步丰富全市中小学生的校外生活,提升青少年综合素养。比赛活动历时3个多月,通过市直学校、各县市区学校多个回合的初赛、复赛,最终170余名选手进入了决赛。

  2019年“小小爱飞客”创客系列活动书法、绘画比赛规则是:书法比赛要求作品内容符合“爱祖国、爱蒙乡、爱科学、爱生活”主题;比赛时间60分钟;书写采用规范简体字,隶书可以使用繁体字;现场书写不允许临摹;可以根据不同字体安排章法。绘画比赛要求是:作品内容符合“爱祖园、爱家乡、爱科学、爱生活”主题;比赛时间120分钟;参赛选手可以根据主题创作一幅主题鲜明、新颖、构图完整的绘画作品,形式不限;绘画材料不限。

  在比赛现场,不同年级段的参赛选手分为书法组别和绘画组别开展了竞技,选手们均在规定的时间里完成了比赛。此次比赛成绩将在9月底公布。

  荆门市青少年活动中心负责人介绍,方方正正的中国字,闪耀着中华五千年文明;气韵灵动的中国画,闪耀着华夏儿女的审美情趣。这次参赛的170多名选手,代表了全市10多万中小学生的书法、绘画水平。今年,荆门市青少年活动中心在全市中小学生中开展的“小小爱飞客”创客系列活动,既有优秀传统文化的传承践行,又有现代科技的体验探究,是提升我市中小学生综合素质能力的具体体现,相信参赛选手在爱好书画,享受书画乐趣的同时,书画必将成就选手们兼收并蓄、抑扬顿挫的性格和精神气质。(记者曹国兵 通讯员李良斌 田玉蓉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 爱飞客 创客 绘画
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。