荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥公铁换乘中心一期工程完工

有望明年投入使用

  记者从钟祥宇风运业有限公司了解到,经过一年多的建设,钟祥市公铁换乘中心一期主体建筑结构现已完成并进入装修阶段,有望明年正式投入使用。

  位于钟祥火车站前街右侧的钟祥市公铁换乘中心项目是湖北省交通运输厅“十三五”客运站规划建设项目。该项目占地面积85.61亩,概算总投资1.6亿元,由钟祥宇风运业有限公司投资兴建。项目分二期进行,按二级站标准设计建设,其中一期工程占地52.06亩,投资8000万元,设计日发送旅客流量为9000人次/日,日发班次600班。该项目一期(主站房区)于2018年6月开工建设,预计今年12月,完成项目建设及配套工程,现已完成全部主体建筑结构并进入装修阶段;二期工程占地面积33.55亩,主要用于建设司乘公寓、汽车安全检测线、维修厂房及公司管理办公用房。一期、二期工程预计2020年投入使用。

  据悉,建成后的钟祥市公铁换乘中心将容纳客车停车位108个,地下停车位270个,并配有地下商业面积5200平方米。采用高科技管理模式,以智能化、网络化、数据化的先进方式充分实现地下人行通道连接公交站、人行桥廊连接火车站,做到公路客运与铁路客运及城市公交“零换乘”。(记者李天学)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公铁换乘 工程 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。