荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛带队暗访河湖长制、脱贫攻坚和非洲猪瘟防控等工作

  9月16日,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市直相关部门负责人暗访河湖长制、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控和生猪生产等工作。

  李涛以汉北河荆门段(天门河)河长身份先后到天门河钟祥市长滩段、京山市永隆镇杨峰桥段、永隆大桥段、屈家岭经济开发区段实地检查水质、工程建设、河湖长制工作落实等情况,并就发现的问题现场督办,制定整改措施。李涛强调,当前,全市正在开展污染防治攻坚战“百日攻坚行动”,各地各部门要进一步增强紧迫感和责任感,以更加坚决的态度、更加有力的措施统筹抓好河湖长制工作,确保天门河流域水质持续向好。针对各级检查交办的问题,要加强沟通协调,迅速制定科学、可行、有操作性的方案和措施,抓好落实;要千方百计保工程进度,确保天门河流域相关河道整治工程如期完工。李涛还督办了包联的拾桥河综合治理情况。

  李涛还到京山市的深度贫困村——永隆镇新河口村走访、检查脱贫攻坚工作,并督办中央专项巡视反馈意见和国考、省考反馈问题的整改,检查“两不愁三保障”的落实情况。李涛先后到新河口村易地扶贫搬迁项目、半夏种植基地调研,座谈听取有关情况介绍,并到贫困户周大祥家中走访,了解其家庭状况、致贫原因、脱贫措施及目前的生产生活情况,检查相关扶贫政策和扶贫措施是否落实。李涛要求,要对照中央、省、市有关标准,严格执行问题排查流程和整改措施,做到全覆盖、不漏一户一人,要进一步巩固提升当前脱贫攻坚所取得的成效,确保整村按期脱贫出列。

  李涛还到屈家岭管理区的荆门市五三陈湾畜牧责任有限公司检查非洲猪瘟防控和生猪生产工作。李涛强调,稳定生猪生产,保障猪肉供应,事关“三农”发展、群众生活和物价稳定,各地各部门要严格落实既定的防控措施,系统综合地开展非洲猪瘟防控,合理规划禁养、限养区域,鼓励、支持规模以上生猪养殖企业在确保安全的前提下,有序、科学组织生猪生产,把保障猪肉供应这项最基本的民生大事抓牢抓实。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。