荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 做到“四个贯穿始终”推进主题教育走深走实

  9月16日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达市委常委会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和全市工作会议精神,研究部署市政府党组主题教育工作;集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,进行了交流研讨。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实、何平出席会议。副市长李珩参加学习。赵俊领学。陈实、何平分别围绕主题教育作交流发言。

  孙兵强调,要时刻在思想上绷紧弦,认真学习贯彻党中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,扎实推进主题教育往心里走、往深里走、往实里走。要把学习教育贯穿始终,聚焦解决思想根子问题,进一步强化思想武装。要全面系统学,潜心读原着、学原文、悟原理,领悟初心使命,增强党的意识;要及时跟进学,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话等最新讲话和指示精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;要示范引领学,先学一步、学深一层,以身示范、以上率下;要结合实际学,在学思践悟上下功夫,把学习教育与推动高质量发展结合起来,与扎实做好“稳促调惠防保”各项工作结合起来,切实把先进理论转化为洞悉发展大势的思想武器、认识发展规律的理论工具、推动各项工作的行动指南。要把调查研究贯穿始终,做到沉下去、解难题、重实效,切实把群众呼声反映上来,把群众智慧总结出来,把先进经验推广开来,努力让我们的决策更接地气、更可操作。要把检视问题贯穿始终,坚持问题导向,把问题找准、把根源挖深,开门听取意见,深入查摆不足,主动认领问题。要把整改落实贯穿始终,坚持迎着问题去、面向问题改,以自我革命的精神,立查立改、即行即改,做到抓严抓实、抓深抓细、抓常抓长,以实实在在的变化赢得群众、赢得民心。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。