荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区四个老旧小区今年“整形美容”

东宝住建局:“旧改”要符合违建拆除较好、居民改造意愿强等四个条件

工商局家属区改造现场。荆门晚报记者 郑波 摄

工商局家属区改造现场。记者 郑波 摄

  记者昨从东宝区住建局获悉,东宝区今年纳入改造范围的4个老旧小区改造工程已全面启动,预计年底前可以全部完工。

  据初步统计,东宝区现有老旧小区174个,今年纳入改造范围的小区有4个,分别为泉口街道青山社区市工商局家属区、天龙公司家属区,龙泉街道团结社区象山大道102、106号小区,南门社区东方小区,改造面积3.84万平方米,惠及居民312户。这4个小区改造的主要内容为完善基础设施,包括清除违章搭建;修整、翻建小区道路;疏通、翻新下水管网;改造水、电、气三表出户管网;修整、规范管线设施;整治、新建停车设施;更新、规范环卫设施。修缮改造房屋,包括整修屋面、整治外观、整治楼道、节能改造。提升环境质量,包括整治绿化、配套休闲体育设施、规范文化宣传设施。改造技防设施,包括实行封闭管理、添置电子防护系统、完善楼宇安全系统。配套公共服务,包括整治配套用房、规范设置公共服务设施、组建小区自治组织。

  东宝区住建局相关负责人表示,老旧小区改造是今年中央、省、市部署的重点工作,是解决城市发展不平衡不充分问题,改善人民群众居住生活环境,有利于完善城市功能、提升城市风貌,实现人民群众对美好生活的向往,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。老旧小区改造工作按“居民自愿、政府主导、先易后难、稳步推进”的要求推进实施,纳入改造范围的小区应符合2000年(含)以前建成的非商品房小区和非个人集资房小区、近5年未纳入棚户区改造范围、违章建筑拆除情况较好、居民改造意愿强4个条件。(记者郑波 通讯员苏娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 改造 小区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。