荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

道路两侧的长条白色实线内能停车么?交警提醒:这是分道线 不是停车位

1

白色实线为分道线

2

停车位 记者 刘娇 摄

  近日,市民朱先生致电媒体热线,称竹园北路丁香园西门公交站台前施划了临时停车位(其实是分道线——编辑注),但车辆长期停在这里,导致公交车有站难进,经常堵车。

  “站台被占后,公交车就停在道路中间,经常出现短暂堵车的情况。”朱先生说。记者前往现场看到,竹园北路已全部刷黑,两侧各施划一条白色的实线,线内停满了车辆。来往的公交车到站,均是在机动车道上停车,上下乘客。

  这到底是什么线?市交警支队相关负责人回复,这条路由东宝住建局建设,线也是由建设部门施划,目前尚未移交。

  东宝住建局工作人员称,该局无权施划停车位,这里的白色实线为分道线,用于划分机动车道与非机动车道。

  市交警支队民警提醒:很多市民分不清分道线和停车位,在分道线停车的现象也比较普遍。两种线其实很好区分,分道线是与马路平行的长条白实线,而停车位是用白实线划的一个个长方形(部分路段是平行四边形)。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 交警 分道线 停车位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。