荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛带队暗访中心城区“迎大庆、保军运”维稳工作

  9月17日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领相关部门负责人到中心城区部分学校、社区,就“迎大庆、保军运”维稳工作进行暗访。

  李涛先来到东宝区紫荆城皇家幼儿园和荆门市楚天学校,仔细检查了学校安保人员及器材配备,视频监控、消防、医护室、食品卫生安全和一键报警系统等设施设备运行情况,以及校园安全制度责任落实情况,并就检查中发现的问题,进行现场交办,限时整改。李涛强调,校园安全无小事,特别是正值当前“迎大庆、保军运”的敏感时期,各地各部门要充分认识到校园安全的重要性以及安全隐患整改任务的紧迫性,迅速在全市范围内开展暗访式突击检查,以问题为导向,发现一起,整改一起,做细做实校园安全基础工作。要进一步研究、完善学校一键报警平台运行机制,畅通渠道,提高出警效率;要进一步开展校园安保培训,增强学校安保人员防范意识,提高安保人员防范技能和处置校园突发事件的能力水平。

  李涛还来到漳河新区碧桂园社区,详细查看了社区矫正人员工作档案、社区服刑人员外出请假单以及刑满释放人员登记台账等。李涛要求,要认真研究、完善、严格落实社区矫正监管措施和制度,严格履行请假审批手续,加强对重点社区服刑人员监管,确保不发生脱管漏管。要紧盯防范重点,详实掌握重点人员思想行为动态,做到底数清,情况明,特别是要对有矛盾纠纷状况、有重大家庭变故、有思想情绪波动或反常现象等安全风险系数高的重点人员,加强心理疏导和心理危机干预,及时化解矛盾。(记者杨健 通讯员付娆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 整改 检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。