荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县毛李中学:开展应急逃生演练 提高反应自救能力

  为了增强全校师生的安全防范意识,提高应急反应能力和自救能力,尽量减少危机带来的意外伤害,9月16日,沙洋县毛李中学积极响应相关部门的倡导,针对校园意外事故发生可能带来的种种突发状况,在校园内展开应急安全演练活动。

  9月16日上午9时50分,随警报声响起,各班教师迅速停下授课工作,按照事先准备的应急方案安排学生撤离教学区到达宽阔的体育场,在全校师生的积极配合下,演练活动按预订方案有序进行,整个活动历时1分45秒,秩序井然。为有效完成此次活动,学校成立安全委员会,制定详细的逃生方案,并对学生、教师的职责,意外情况下的应对措施等都做了细致安排,活动在全校师生的共同努力下圆满结束。活动结束后,胡校长对此次演练活动的必要性、意义作了深刻总结。

  通过本次活动,全校师生参与到校园应急自救实践,为应对今后突发状况的发生提供了实践基础,进一步提高了全体师生的应急自救能力和安全防范意识,锻炼了他们的逃生自救技能。( 通讯员 王光兴 胡立飞 韩丽玲)

责任编辑:刘正媛
关键词: 应急 演练 自救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。