荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

双泉社区:女子丢失项链 好心邻居归还

  记者近日获悉,掇刀区掇刀石街道双泉社区一女子不慎丢失一条铂金项链,同住一栋楼的邻居捡到后主动归还。

  “她真是好人!我女儿的项链不小心弄丢了,没想到是她捡到的,她主动来我家问、还给我们。”说起项链失而复得的经过,9月12日,家住双泉社区枣山小区12栋的老太太梁贤秀激动地说。梁老太口口声声念叨的“好人”,指的是同住一栋楼的邻居姚园园。1995年出生的姚园园,是沙洋县五里铺镇人,自从儿子出生后,她成了全职妈妈。

  事情的经过是这样的:梁老太家住枣山小区一楼,门前装有自来水龙头,方便路人洗手。8月的一天晚上,邻居姚园园带着不满2岁的儿子在小区内玩耍。儿子因一时好奇就扒着水龙头玩个不停,她在照顾儿子的过程中,意外发现落在水池一角的项链。拾起项链后,她猜想可能是梁老太家人丢的。当时梁老太家房门紧闭,她敲了几下门,不见有人来开。事后,姚园园才知道梁老太一家人去三亚旅行了。等梁老太一家人从三亚回来,她就主动上门询问,才知道这条项链的主人是梁老太的女儿,并及时归还。

  “这条项链价值两千多元,在我妈妈家弄丢后,我们到处找都没找到,真以为找不回来了。”梁老太的女儿王祝秀说,拿到项链后,她当面对这位好邻居表达了自己的感激之情。(记者方丽荣 通讯员何会林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 项链
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。