荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇开展网络安全进校园活动

  9月19日,京山市孙桥镇司法所联合孙桥镇综治办,在孙桥镇小学开展网络安全宣传活动。

  工作人员在校园醒目处放置网络安全宣传栏、拉起横幅,现场发放网络安全宣传单;向学生家长们讲解什么是网络安全,分析网上兼职诈骗、虚假中奖诈骗、游戏交易诈骗、虚假购物诈骗,以及二手交易诈骗等青少年最常接触也最易受到侵害的几种网络诈骗形式,呼吁学生及学生家长提高警惕,以免上当受骗;围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主旨,向学生及学生家长介绍如何自我保护的方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

  今年以来,孙桥司法所已在孙桥镇多个学校开展法律宣传活动,将与青少年息息相关的法律知识带给同学们,为青少年的健康成长营造良好的法治环境。(通讯员 魏静茹 唐仁珍

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。